curry reis

Curry Riz Classique

Wenn es schnell gehen muss

Dieses Gericht kennen wir alle in der einen oder anderen Form. Hier präsentieren wir euch eine leicht pikante Lioko Mexikaner Variante!

curryreis dummie

Schritt 1

Bring den Reis zusammen mit der doppelten Megne Wasser und einer Priese Salz in einem Topf zu kochen und drehe dann die Hitze runter.


Schritt 2

Währenddessen schneide die Zwiebeln und Paprika in Würfel und die Karotten in dicke Scheiben. 


Schritt 3

Brate in einer Pfanne die Zwiebel an, bis sie glasig ist und gebe dann die Gewürze hinzu. Rühre nach einer Minute das Tomatenmark und die Erdnussbutter unter und lass es weitere zwei Minuten anbraten. 


Schritt 4

Lösche alles mit Lioko Mexikaner und einem kleinen Schuss Wasser ab. Insgesamt sollten es etwa 100ml Flüssigkeit sein. 4 Shots Lioko Mexikaner sind hier eher mild in der Schärfe, 6 bereits ein wenig kräftiger. 

curryreis dummie

Schritt 5

Gebe dann alle restlichen Zutaten hinzu und lasse alles 7-10 Minuten mit dem Deckel garen. Rühre zwischendurch um und schmecke zum Schluss den Curryreis mit Salz ab. 

curryreis dummie

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Tasse Basmati-Reis
  • 4-6 Shots Lioko Mexikaner 
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Paprika 
  • 150g Möhren
  • 200g Erbsen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 EL Erdnussbutter 
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 EL Currypulver
  • 1/2 TL Gram Masala
  • 100ml Wasser
curryreis zutaten dummie

Plus à découvrir...

Le Tacot Lioko

polo in holzoptik

Shakchuka oriental

Schakschuka Teaser

Marinade epicée de Tomates

tofu mariniert