Shakchuka oriental
Le petit déjeuner spécial
Ce plat du Moyen-Orient constitue un petit-déjeuner spécial ou une collation saine après l'entraînement.
Schritt 1
Schneide die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika in Würfel und röste zuerst die Zwiebeln in Olivenöl an. Sobald diese glasig sind gib die Paprika und zuletzt den Knoblauch dazu. Statt einer herkömmlichen Paprika eignet sich auch eine rote Spitzpaprika sehr gut.
Schritt 2
Gebe dann die stückigen Tomaten oder frische gewürfelte Tomaten, das Tomatenmark und den Lioko Mexikaner Classic hinzu. Nun lässt du alles abgedeckt köcheln.
Schritt 3
Nach 10 Minuten formst du mit einem Esslöffel zwei Mulden, in die die Eier gegeben werden.
Schritt 4
Lass dann alles zugedeckt mit einem Deckel weitere 5 Minuten köcheln. Zum Schluss gibst du gehackte Petersilie darüber. Am besten schmeckt Schakschuka mit einem hellen Brot zum Tunken.
Zutaten
für eine große Portion:
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivrons orange ou rouges
- 3 tomates ou 1 boîte de tomates en dés
- 5 Shots Lioko Mexikaner Classic
- 1 EL pâte de tomate
- huile d'olive
- 1 pincée de sel
- poudre de paprika
- 2 oeufs de poules heureuses
- persil frais
- pain plat, baguette, ciabatta ou autre pain blanc