Curry Riz Classique
Wenn es schnell gehen muss
Dieses Gericht kennen wir alle in der einen oder anderen Form. Hier präsentieren wir euch eine leicht pikante Lioko Mexikaner Variante!
Schritt 1
Bring den Reis zusammen mit der doppelten Megne Wasser und einer Priese Salz in einem Topf zu kochen und drehe dann die Hitze runter.
Schritt 2
Währenddessen schneide die Zwiebeln und Paprika in Würfel und die Karotten in dicke Scheiben.
Schritt 3
Brate in einer Pfanne die Zwiebel an, bis sie glasig ist und gebe dann die Gewürze hinzu. Rühre nach einer Minute das Tomatenmark und die Erdnussbutter unter und lass es weitere zwei Minuten anbraten.
Schritt 4
Lösche alles mit Lioko Mexikaner und einem kleinen Schuss Wasser ab. Insgesamt sollten es etwa 100ml Flüssigkeit sein. 4 Shots Lioko Mexikaner sind hier eher mild in der Schärfe, 6 bereits ein wenig kräftiger.
Schritt 5
Gebe dann alle restlichen Zutaten hinzu und lasse alles 7-10 Minuten mit dem Deckel garen. Rühre zwischendurch um und schmecke zum Schluss den Curryreis mit Salz ab.
Zutaten für 2 Portionen:
- 1/2 Tasse Basmati-Reis
- 4-6 Shots Lioko Mexikaner
- 1 Zwiebel
- 1/2 Paprika
- 150g Möhren
- 200g Erbsen
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 EL Erdnussbutter
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 EL Currypulver
- 1/2 TL Gram Masala
- 100ml Wasser