Marinade epicée de Tomates
Knusprig herzhafter Buffet-Snack
Für Liebhaber des Mundfeuerwerks hängt ein gelungener Abend von der Marinade ab. Nur so bekommt der Tofu (oder was auch immer du marinieren möchtest) das richtige Aroma!
Schritt 1
Schneide die Zwiebel und die Tomaten ganz grob, so dass du anschließend alle Zutaten in einem Mixer pürieren kannst.
Schritt 2
Den Tofu (oder was auch immer du marinieren möchtest) schneidest du in ca. 1 cm dicke Scheiben.
Schritt 3
Gieße die Flüssigkeit über den Tofu und lasse sie für etwa 30 Minuten einziehen.
Schritt 4
Nun geht es ans die Bratpfanne: Brate den Tofu und die Marinade mindestens so lange an, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Die knusprigen Stücke der Marinade eignen sich hervorragend als Topping.
Zutaten
für 4 Portionen (als Beilage):
- 400 g Tofu (oder Alternative nach Wahl)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 3 Tomaten
- frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum oder Rosmarin
- getrocknete Kräuter (Kräuter der Provence, Rosmarin, Thymian, Oregano) nach Belieben
- Salz
- 4 Shots Lioko Mexikaner (wer's scharf mag, kann Lioko Mexikaner Derbe Scharf verwenden)