Klassischer Curryreis
Wenn es schnell gehen muss
Dieses Gericht kennen wir alle in der einen oder anderen Form. Hier präsentieren wir euch eine leicht pikante Lioko Mexikaner Variante!
Schritt 1
Bring den Reis zusammen mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz in einem Topf zu kochen und drehe dann die Hitze runter.
Schritt 2
Währenddessen schneide die Zwiebeln und die Paprika in Würfel. Schäle die Karotten und schneide sie in dicke Scheiben.
Schritt 3
Brate in einer Pfanne die Zwiebel in etwas Öl an, bis sie glasig ist und gebe dann die Gewürze hinzu. Rühre nach einer Minute das Tomatenmark und die Erdnussbutter unter und lass es weitere zwei Minuten anbraten.
Schritt 4
Lösche alles mit Lioko Mexikaner und einem kleinen Schuss Wasser ab. Insgesamt sollten es etwa 100 ml Flüssigkeit sein. 4 Shots Lioko Mexikaner Classic sind hier eher mild in der Schärfe, 6 bereits ein wenig kräftiger.
Schritt 5
Gebe dann alle restlichen Zutaten hinzu und lass alles 7-10 Minuten in der abgedeckten Pfanne garen. Rühre zwischendurch um und schmecke zum Schluss den Curryreis mit Salz ab.
Zutaten
für 2 Portionen
- 1/2 Tasse Basmati-Reis
- 4-6 Shots Lioko Mexikaner Classic
- 1 Zwiebel
- Öl
- 1/2 Paprika
- 150 g Möhren
- 200 g Erbsen
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 EL Erdnussbutter
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 EL Currypulver
- 1/2 TL Garam Masala
- 100 ml Wasser