Salsa Dip mit Lioko Mexikaner
Salsa!
Manche Leute, die zum ersten Mal Lioko Mexikaner probieren, sagen so etwas wie: „Das erinnert mich an Salsa Dip“. Deshalb eignet sich unser würziger Lioko Mexikaner hervorragend als Basis für ein mexikanisches Salsa Rezept. Mit diesem Extra wird unsere Salsa fruchtig und scharf.
Schritt 1
Um die Tomaten zu schälen, schneide sie erst kreuzförmig an und übergieße sie mit kochendem Wasser. Nachdem sie 10 Minuten im heißen Wasser gelegen haben, sollte sich die Schale an den Ecken gelöst haben. Ziehe dann die Schale ab.
Schritt 2
Nun schneidest du die Tomaten, Paprikas und die Zwiebel in sehr feine Würfel. Die weniger geschickten Schnippler unter uns können alternativ auch später einen Teil des fertigen Salsa Dips in einem Mixer zerkleinern, um die cremige Konsistenz zu erreichen. Gebe das geschnippelte Gemüse, zusammen mit Salz, Zucker, dem Saft aus der Zitrone und Lioko Mexikaner Derbe Scharf in einen Kochtopf. Lasse alles für 1 bis 1,5 h köcheln, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Schritt 3
Anschließend sollte die Salsa gut abkühlen, bevor du sie zum Dippen mit Nacho Chips mit aufs Sofa nimmst.
Zutaten
für 3 Schälchen
- 3 Tomaten
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel groß
- 3 Shots Derbe Scharf
- 1/2 Zitrone
- eine Prise Salz
- 1 EL Zucker
- Nacho Chips