
Orientalisches Schakschuka
Das besondere Frühstück
Dieses Gericht aus dem mittleren Osten kann ein besonderes Frühstück oder auch ein gesunder Snack nach dem Sport sein.
Schritt 1
Schneide die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika in Würfel und röste zuerst die Zwiebeln in Olivenöl an. Sobald diese glasig sind, gib die Paprika und zuletzt den Knoblauch dazu. Statt einer herkömmlichen Paprika kannst du auch eine rote Spitzpaprika oder in Öl eingelegte Paprika aus dem Glas verwenden.

Schritt 2
Gib die gehackten Tomaten aus der Dose oder frische gewürfelte Tomaten, das Tomatenmark und den Lioko Mexikaner Classic hinzu. Nun lässt du alles abgedeckt köcheln.
Schritt 3
Nach 10 Minuten formst du mit einem Esslöffel zwei Mulden, in die die Eier geschlagen werden.

Schritt 4
Lass dann alles zugedeckt mit einem Deckel weitere 5 Minuten köcheln. Zum Schluss gibst du gehackte Petersilie darüber. Am besten schmeckt Schakschuka mit einem hellen Brot zum Tunken.

Zutaten
für eine große Portion
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 orangene oder rote Paprika
- 3 Tomaten oder 1 Dose stückige Tomaten
- 5 Shots Lioko Mexikaner Classic
- 1 EL Tomatenmark
- Ölivenöl
- 1 Prise Salz
- Paprikagewürz
- 2 Eier von glücklichen Hühnern
- frische Petersilie
- Fladenbrot, Baguette, Ciabatta oder ein anderes weißes Brot
