suppe

Erfrischende Currysuppe

Eine einfache, sättigende Suppe

Als Vorspeise oder als vollwertige Mahlzeit - Diese Currysuppe ist Dank der Einlagen nicht nur sättigend, sondern auch leicht zu machen!

Schritt 1

Zuerst stellst du die Currypaste her. Gib dafür die halbe Zwiebel, den Knoblauch, eine halbe Paprika und Currypulver in einen Mixer. Erwärme Öl in einem Topf und gieße dann die Currypaste hinein, um sie an zu braten.

currypaste

Schritt 2

Lösche die Paste mit der Kokosmilch ab und gib Tomatenmark sowie Lioko Mexikaner hinzu. Wenn du es weniger scharf haben willst, empfehlen wir dir Lioko Mexikaner Classic. Da sind selbst 6 Shots (12 cl) noch sehr mild. Die Schärferesistenteren unter euch nehmen die gleiche Menge vom Lioko Derbe Scharf.


Schritt 3

Schnipple die andere Hälfte der Paprika, die Lauchzwiebeln und den Tofu dazu. Lass alles kurz aufkochen und dann 10 Minuten lang ohne Deckel köcheln. So kann der Alkohol verdunsten, während das Gemüse gegart wird.


Schritt 4

In der Zwischenzeit halbierst du die Cherrytomaten und gibst sie anschließend in den Topf. Jetzt darf alles für 7 Minuten lang ziehen bis es servierfertig ist.

Currysuppe von oben gesehen

Zutaten

für 4 kleine Portionen

 

  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 250 g Cherrytomaten
  • 400 g Kokosmilch
  • 2 Shots Lioko Mexikaner Derbe Scharf oder 6 Shots Lioko Mexikaner Classic
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Currypulver
  • Salz
  • 3 EL Tomatenmark
  • Tofu (natur)
Zutaten für Currysuppe mit Lioko Mexikaner

Mehr entdecken...

Events und Kooperationen

Lioko Bar mit Glücksrad im Vordergrund

'Betontod' Musikvideo

teaser betontod

Der Lioko-Polo

polo in holzoptik