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Penne all' Arrabbiata dello Lioko Mexikaner

Schnell und lecker

Der Klassiker mit wenigen Zutaten lebt von der Würze im Lioko Mexikaner. Hier eignet sich Lioko Mexikaner Derbe Scharf sehr gut.

Schritt 1

Während das Wasser für die Nudeln zum Kochen gebracht wird, schneide die Zwiebel in kleine Würfel und die Knoblauchzehen in noch viel kleinere Würfel. Sobald das Wasser kocht, salze es kräftig. Richtiges Nudelwasser schmeckt nach Ostsee. Gib die Penne hinzu.


Schritt 2

Erhitze in einem Topf zuerst die Zwiebeln auf reichlich Olivenöl, bis glasig diese glasig sind. Anschließend kommt der Knoblauch und das Tomatenmark dazu.


 

 

Zwiebel werden im Topf angebraten

Schritt 3

Lösche alles nach wenigen Minuten - der Knoblauch darf nicht braun und somit bitter werden - mit Lioko Mexikaner ab.  Lass es eine Weile köcheln, damit der Alkohol vollständig verdunsten kann. Auch der Alkohol wäre für einen bitteren Geschmack verantwortlich. Dazu darf der Topf natürlich nicht mit einem Deckel abgedeckt sein. Erst jetzt gibst du die passierten Tomaten hinzu und lässt alles für eine Weile köcheln. Mit dem Nudelwasser kannst du die Sauce auf die richtige Konsistenz bringen.


Schritt 4

Nudeln abgießen und einem Schuss Olivenöl darüber geben. Bitte nicht mit kaltem Wasser abschrecken. Das kühlt sie nur ab und kleben werden sie hinterher immer noch. Serviere deine Pasta mit frisch geriebenem Parmesan, Grana Padano oder deinem Lieblings-veganen-Käse und gerne auch mit frischem Basilikum.

Penne all arrabbiata im Teller

Zutaten

für 2-3 Portionen:

  • 250 g (halbe Packung) Penne
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 8 Shots Lioko Mexikaner (für mittlere Schärfe)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Italienische Kräuter
  • Ölivenöl
  • Salz
Zutaten für Penne all arrabbiata mit Lioko Mexikaner

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