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Würzige Tomaten-Marinade

Knusprig herzhafter Buffet-Snack

Für Liebhaber des Mundfeuerwerks hängt ein gelungener Grillabend von der Marinade ab. Nur so bekommt der Tofu (oder was auch immer du marinieren möchtest) das richtige Aroma.

 

Schritt 1

Schneide die Zwiebel und die Tomaten ganz grob, sodass du sie anschließend zusammen mit den Kräutern, Öl, Lioko Mexikaner und der geschälten Knoblauchzehe in einem Mixer pürieren kannst. Anschließend schmeckst du die Marinade mit Salz ab.


Schritt 2

Den Tofu (oder was auch immer du marinieren möchtest) schneidest du in ca. 1 cm dicke Scheiben.

 

 

tofu und marinade

Schritt 3

Verteile die Marinade über dem Tofu und lasse sie für etwa 30 Minuten einziehen.

marinade auf tofu

Schritt 4

Nun geht es ans die Bratpfanne: Brate den Tofu und die Marinade mindestens so lange an, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Die knusprigen Stücke der Marinade eignen sich hervorragend als Topping.

tofu und marinade auf der pfanne
tofu mariniert

Zutaten

für 4 Portionen (als Beilage)

 

  • 400 g Tofu (oder Alternative nach Wahl)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum oder Rosmarin
  • getrocknete Kräuter (Kräuter der Provence, Rosmarin, Thymian, Oregano) nach Belieben
  • Salz
  • Olivenöl
  • 4 Shots Lioko Mexikaner (wer's scharf mag, kann Lioko Mexikaner Derbe Scharf verwenden)
Marinade Zutaten

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